С 4 по 6 декабря в г. Хабаровске состоялась Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Дальневосточного федерального округа, в которой приняла участие член Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании Еврейской автономной области Балабаева Виктория. Главной задачей конференции «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы» стало рассмотрение наиболее значимых для развития Дальневосточного федерального округа проектов.

Конференция в ДФО проходила в три этапа. На первом этапе, 4 декабря, в рамках работы 5 секций были выбраны наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа проекты. По итогам работы секций было отобрано путем sms голосования 15 наиболее интересных и проработанных инициатив, часть из которых была представлена на пленарном заседании конференции.

Второй день работы конференции — 5 декабря — ознаменовался работой медиафорума, в котором приняли участие руководители ведущих СМИ ДФО. В ходе состоявшейся дискуссии поднимались три основные темы: «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока», «Роль СМИ на современном этапе развития России», «Роль и участие партии в модернизации российского общества, совершенствование взаимоотношений партии и региональных СМИ».

Итоговый этап работы конференции прошел 6 декабря текущего года, и начал свою работу с выставки приоритетных проектов и завершился пленарным заседанием с участием председателя Правительства Российской Федерации. Участники конференции представили наиболее актуальные и перспективные проекты, направленные на социально-экономическое развитие Дальнего Востока — создание в регионе новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, повышение качества жизни населения. Данные проекты в итоге и должны быть основой для реализации плана развития Дальневосточного Федерального округа в период до 2012 года.

В работе конференции приняло участие около 500 делегатов и гостей. В их числе руководство федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав ДФО, руководство партии «Единая Россия», представители общественности, научных и деловых кругов, молодежных организаций, а также ведущих СМИ Дальнего Востока.