- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Состоялось последнее в этом году заседание Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты рассмотрели 30 вопросов.

Состоялось последнее в этом году заседание Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты рассмотрели 30 вопросов. Областные парламентарии назначили своих представителей в состав квалификационной комиссии адвокатской палаты Еврейской автономной области. Ими стали Гуршпан А.В., президент нотариальной палаты области и Зазаев И.Я., помощник вице-губернатора области.

В трех чтениях депутаты приняли законопроект «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также выплаты вознаграждения, причитающегося приемному родителю, в Еврейской автономной области». Согласно федеральному законодательству суммы пособий и иных выплат, предназначенных для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечного, принадлежат самому подопечному и расходуются опекуном с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, финансовые средства ежемесячно выплачиваемые на содержание детей, находящихся под опекой и детей, переданных на воспитание в приемную семью, теперь будут поступать на их личные счета. Кроме этого законопроектом на 400 рублей увеличены размеры ежемесячных денежных средств. Таким образом, выплата будет составлять 4400 рублей, без учета районного коэффициента к заработной плате. Из областного бюджета на эти цели дополнительно потребуется более 4 миллионов рублей.

Установлен и новый срок выплат, до 01 числа следующего месяца. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Внесены изменения в закон ЕАО «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2010 год». Доходы этого бюджета уменьшены почти на 39 миллионов рублей. Это произошло из-за снижения перечисленных взносов от работодателей, так как некоторые организации, расположенные на территории области перешли на централизованную оплату страховых взносов по месту нахождения головной организации.

Изменения в бюджет депутаты поддержали, но дали поручение территориальному фонду обязательного медицинского страхования принять меры по сбору страховых взносов в будущем году.

На заседании утвержден план работы Законодательного Собрания Еврейской автономной области на I квартал 2011 года, программа нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Еврейской автономной области, план работы Контрольно-счетной палаты Еврейской автономной области  на 2011 год.

В конце заседания председатель Законодательного Собрания области А.Ф. Тихомиров подвел итоги уходящего года. В частности, он сказал, что за отчетный период состоялось 18 заседаний Законодательного Собрания, было принято 483 постановления, из них 206 – о принятии законов области.

Из общего числа принятых законов области 33 является базовым, 157 – о внесении изменений в действующие законы области, 12 – о признании утратившими силу ранее принятых нормативных правовых актов и 3 – о приостановлении действия отдельных норм законов области. За истекший период было проведено 64 заседания рабочих групп, временных комиссий, совещаний.

Уходящий год запомнится такими значимыми для истории Законодательного Собрания Еврейской автономной области событиями как:

наделение Александра Ароновича Винникова полномочиями губернатора Еврейской автономной области;

в 2010 году на заседании Законодательного Собрания Еврейской автономной области впервые был заслушан отчёт о работе правительства Еврейской автономной области за минувший год;

впервые в Законодательном Собрании Еврейской автономной области прошли публичные слушания по проекту бюджета Еврейской автономной области на 2011 год.

За 2010 год в Законодательное Собрание области поступило
12 протестов прокурора области. В соответствии с федеральным законодательством все акты прокурорского реагирования были своевременно рассмотрены, 10 из них удовлетворены путем внесения изменений в соответствующие законы области, 1 – отклонен, 1 удовлетворён частично.

Также в Законодательное Собрание было внесено 9 экспертных заключений на законы области Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Из них 5 заключений удовлетворено, 1 удовлетворено частично и 3 находятся на рассмотрении.

Решению перечисленных и других задач способствовала оперативное скоординированное взаимодействие Законодательного Собрания и правительства Еврейской автономной области.

Анатолий Федорович, поблагодарил за совместную работу губернатора области, представителей исполнительной власти области, прокуратуры, руководителей органов местного самоуправления, депутатов всех уровней. Поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал всем здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, семейных радостей, стабильности, бодрости духа и большого человеческого счастья.

На заседании Законодательного Собрания выступил и губернатор области А.А. Винников, он рассказал о некоторых  итогах социально-экономического развития области и перспективах ее развития в будущем году.