Завершилась рабочая поездка председателя Законодательного собрания ЕАО Анатолия Тихомирова в Облученский район. Здесь руководитель областного парламента встретился с главой муниципального образования Виктором Орлом, побывал на нескольких объектах социальной сферы, в частности, второй и третьей школах районного центра.

В третьей школе Облучья Анатолий Тихомиров проверил ситуацию с обеспечением здания теплом. Напомним, что этой зимой учителя и родители учеников обращались в Законодательное собрание, правительство ЕАО и жаловались на холод в классах. Ситуацию удалось исправить, однако в будущем, для того, чтобы надежно обеспечивать школу теплом, необходимо принимать кардинальные меры. Виктор Орел, приехавший сюда вместе с Анатолием Тихомировым, сообщил, что в администрации района принято решение установить в школе до начала следующего отопительного сезона мощный и современный котел.  Новое оборудование позволит гораздо более эффективно отапливать здание, заверил спикера Виктор Орел.

Также Анатолий Тихомиров посетил два спортивных комплекса — горнолыжный и открытый хоккейный. Оба комплекса расположены в Облучье и являются своеобразными центрами развития зимних видов спорта и пропаганды здорового образа жизни.