Проект нового закона области «О защите населения и территории ЕАО от чрезвычайных ситуаций…» будет направлен на изучение в соответствующий комитет Законодательного Собрания. Решение об этом принято сегодня на заседании рабочей группы, образованной для подготовки этого документа.

— Как известно, в последнее время федеральное законодательство, касающееся защиты людей от возможных чрезвычайных ситуаций серьезно изменилось, — комментирует событие председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству и правовой политике Павел Винников, — и поэтому появилась необходимость внести изменения в действующий закон области. Однако поправки оказались настолько велики, что депутаты предложили подготовить новый нормативный акт. Что и было сделано.

Документ подробно прописывает полномочия губернатора, органов представительной и исполнительной власти автономии в сфере защиты жителей области и ее территории, устанавливает источник средств, которые нужны для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Для рассмотрения в первом чтении проект закона будет вынесен на заседание Законодательного Собрания уже в конце марта 2011 года.