25 февраля прошло заседание Парламентского молодёжного клуба Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании ЕАО на тему «Многообразие молодёжных и детских общественных объединений – достоинство или недостаток современного молодёжного общественного движения России».

На заседании клуба помимо членов Общественной молодёжной палаты присутствовали представители шести самых крупных молодёжных организаций, действующих в Биробиджане. Это «Молодая гвардия «Единой России», областная общественная волонтёрская организация, студенческое самоуправление Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии и Биробиджанского филиала Амурского государственного университета, клуб старшеклассников и студентов «Единство», молодёжная избирательная комиссия ЕАО.

Парламентский клуб был организован в форме круговой мини-дискуссии. Она предусматривала дискуссию от частного к общему, а именно сначала вопрос рассматривался в кругу своей организации, далее вопрос выносился на общее обсуждение, затем на общую критику.

Дискуссия была построена по двум основным блокам. Обсуждалось многообразие молодёжных и детских общественных объединений (их достоинство или недостатки). А также формы и методы работы таких объединений.

В ходе обсуждения вопросов участники заседания клуба решили подготовить обращение в управление по вопросам демографии и молодёжной политики правительства ЕАО о проведении областного фестиваля детских и молодёжных объединений, а также подготовить план совместных мероприятий организаций-участников парламентского клуба.