Опубликован рейтинг региональных молодежных парламентов России. Общественная молодежная палата, действующая при Законодательном Собрании ЕАО, занимает в нем почетное пятое место.

Эти данные размещены на едином портале молодежных парламентов страны (www.newparlament.ru). При составлении рейтинга учитывались несколько показателей, от степени участия в работе по подготовке законов, касающихся молодежной политики в регионах, до количества публикаций в средствах массовой информации о деятельности парламента.

— Мы расцениваем это как большое достижение и высокую оценку нашей работы, — комментирует событие председатель Общественной молодежной палаты ЕАО Андрей Виноградов, — ведь за место в рейтинге боролись восемьдесят его участников – именно столько молодежных парламентов действует сегодня при органах законодательной власти субъектов федерации. И то, что мы далеко обогнали «конкурентов» из крупных регионов, говорит о том, что не размер имеет значение, а степень участия молодых людей в общественной и политической жизни страны. Наше появление в пятерке еще и повод для того, чтобы не расслабляться – ведь рейтинговое исследование ведется постоянно, и результат может измениться.

Интересно, что в первую пятерку рейтинга вошли сразу три организации, представляющие территории Дальнего Востока. Первое место уверенно занял молодежный парламент Амурской области, а на третьем расположилась Общественная молодежная палата при Законодательной Думе Хабаровского края.