- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Определены места на территории области, где запрещены митинги

Губернатор ЕАО подписал областной закон «Об определении общественных мест, где запрещается проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Напомним, что документ был принят депутатами областного Законодательного Собрания области  1 марта 2011 года.

Согласно закону, который, кстати, вызвал споры среди депутатов, запрещаются демонстрации, митинги, пикеты на территориях, непосредственно прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения. Под запрет попали территории, прилегающие также к культурным, просветительским и развлекательным центрам, но только в том случае, если в них проводятся какие-то мероприятия – спортивные, развлекательные или культурные. В списке есть и культовые сооружения, такие, например, как религиозные храмы.

После того, как закон вступит в силу, правительству автономии и органам местного самоуправления предстоит определить размер границ территорий, на которых запрещены митинги и демонстрации. Делаться это будет в соответствии с российским законодательством, регулирующим отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства.