Сегодня в Биробиджане состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Росток надежды». Для участия в празднике в областную филармонию приехали воспитанники детских домов и школ-интернатов, работающих в ЕАО.

Поздравить ребят, а также их наставников пришел и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. Спикер областного парламента  торжественно вручил воспитанникам двух детских домов и двух школ ценные подарки от Собрания. Кроме того, Анатолий Тихомиров передал подарки – компьютер и шесть велосипедов — от регионального отделения «Единой России» в третий и шестой детский дом Биробиджана.

— «Росток надежды» — не просто фестиваль детского творчества и выставка юных талантов,  — комментирует событие Анатолий Тихомиров, — Это, в первую очередь, проявление нашей общей заботы о детях, многие из которых лишены родительской ласки. Это еще и одно из самых заметных событий в культурной жизни области, со своей – особенной – атмосферой. Именно поэтому фестиваль существует уже почти двадцать лет, привлекает всеобщее внимание и открывает новые имена. Здесь очередной раз находит подтверждение известное выражение, что чужих детей не бывает.