На Едином портале молодежного парламентского движения (http://www.newparlament.ru/) продолжается интернет-голосование по обсуждению инициативы Аркадия Дворковича об отмене стипендий для студентов. К этому дню проголосовало уже 474 человека. Из них лишь 53 выступили «за».

Напомним, в январе настоящего года помощник президента Аркадий Дворкович выступил за отмену стипендий студентам. В то же время Дворкович отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов. На смену обычным стипендиям могут прийти гранты и другие поощрения, направленные на поддержку талантливых студентов.

Константин Елисейкин, студент I курса факультета экономики, управления и права ДВГСГА, член палаты:

— Я считаю, что отмена стипендий негативно отразится на студентах. Студенты и без того люди небогатые, а лишение их этой денежной выплаты может привести к тому, что часть из них не сможет продолжать учебу. Многие студенты были бы не против работать, но, зная учебную нагрузку, боюсь, придется выбирать либо одно, либо другое.

Марина Шкунова, студентка медицинского колледжа, член палаты:

— Основная цель студента – учится. Если у студента есть возможность совмещать работу и учебу – я бы ставила под сомнение квалификацию  этого студента и его диплом. Все должны иметь равный доступ к образованию, а отмена стипендий отнимет это право у категории малоимущих студентов. Я категорически против отмены стипендий.