Вчера в Биробиджане завершилось открытое юношеское первенство ЕАО по вольной борьбе «Кубок союза – Биробиджанский реслинг» на призы регионального отделения партии «Единая Россия». Соревнования подобного уровня единороссы проводили впервые, поэтому в качестве организаторов они пригласили выступить также правительство области и Законодательное Собрание ЕАО.

Для участия в состязаниях в Биробиджане собрались более 100 спортсменов из ЕАО, Амурской области, Хабаровского края, Якутии и китайского города Хэгана. Борцы выступали в 16 весовых категориях, а поединки проходили на стадионе «Дружба» в течение двух дней. В субботу состоялись отборочные схватки, а в воскресенье на ковер вышли финалисты. В результате в командном зачете на первом месте оказались спортсмены из Биробиджана — у них наибольшее число выигранных схваток.

—  Борцовские состязания такого масштаба проводятся в ЕАО впервые. Поэтому их роль в развитии и пропаганде спорта на территории автономии трудно переоценить, — говорит председатель областного парламента, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров. — Мы охотно взялись за их проведение, понимая, что именно так закладываются не только основы массового спорта, но и спорта высоких достижений. Именно на таких турнирах зажигаются звезды, представляющие потом Россию на соревнованиях самого высокого уровня. Кстати, это не единственный спортивный турнир, который организовывает региональное отделение «Единой России». Не так давно партия провела областные соревнования по хоккею с шайбой, а уже скоро стартует открытый турнир ЕАО по горным лыжам в Облучье. Спорт был и остается одним из приоритетных направлений деятельности партии и депутатов-единороссов в Законодательном Собрании.   

Кстати, именно Анатолий Тихомиров вручал в воскресенье призы от партии «Единая Россия» победителям турнира. В общей сложности наградили 45 спортсменов, занявших первые, вторые и третьи места. Призы получили и все тренеры победителей. А лучшим наставником признан биробиджанец Евгений Нежинский. Закрывая турнир, Анатолий Тихомиров сообщил, что рассматривается возможность сделать   «Кубок союза – Биробиджанский реслинг» традиционным турниром.