Биробиджан стал вторым муниципальным образованием ЕАО, где начала работу Общественная молодежная палата. Поздравить ребят с этим неординарным событием приехал вчера председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Напомним, что при  Законодательном Собрании автономии Общественная молодежная палата действует с 2003 года. Одним из инициаторов ее создания как раз и был Анатолий Тихомиров. Именно благодаря поддержке председателя и депутатов Собрания, палата сегодня самым активным образом участвует в политической жизни автономии и подготовке законов области, касающихся молодежи. В начале 2011 года такая же палата появилась в Облученском районе, а теперь — и при Биробиджанской городской Думе. Вчера здесь состоялось первое заседание, на котором ребята выбрали руководителей  палаты, утвердили состав комиссий. Всего же в палату, сформированную на два года, вошли 39 человек – студенты, школьники, работающая молодежь, многие из которых представляют различные политические объединения и общественные организации.

Анатолий Тихомиров, выступивший на заседании, подчеркнул, что молодежный парламентаризм не только интересное занятие, но и серьезная ответственность. Деятельность палаты будет полезной и эффективной при условии, что она не превратится исключительно в площадку для политических споров и разногласий. Ведь одна из главных ее задач – приобщение молодежи города к парламентской деятельности, повышение уровня политической культуры ровесников, работа в сфере формирования молодежной политики в Биробиджане и области.