Руководство «Российского спортивного союза молодежи» (РССМ) выразило благодарность председателю областного парламента Анатолию Тихомирову за организацию соревнований по вольной борьбе.

Письмо с благодарственным сообщением, поступившее в Законодательное Собрание  автономии, подписал президент  РССМ Виктор Максимов. «Позвольте от имени «Российского спортивного союза молодежи» выразить вам благодарность за участие в организации и проведении соревнований «Кубок Союза – Биробиджанский реслинг» по вольной борьбе», — говорится в письме. — «…Основной целью проведения соревнований… является пропаганда здорового образа жизни и спорта среди молодежи. Очень важно, что соревнования прошли в ДВФО, где имеется гигантский потенциал развития спорта. Ваша поддержка поможет в будущем превратить… Биробиджан в один из центров развития вольной борьбы в России, а соревнования «Кубок Союза – Биробиджанский реслинг» в крупнейшее молодежное спортивное мероприятие… в регионе. Разрешите выразить Вам свою признательность за Ваше внимание к спорту и молодежи, за Вашу поддержку молодежных инициатив и главное за заботу о будущем… России».

 

Кстати.

Первое открытое юношеское первенство ЕАО по вольной борьбе «Кубок союза – Биробиджанский реслинг» на призы регионального отделения партии «Единая Россия» прошло 19-20 марта 2011 г. В качестве организаторов также выступили также Законодательное Собрание и правительство ЕАО.

Участие в состязаниях приняли более 100 спортсменов из ЕАО, Амурской области, Хабаровского края, Якутии и китайского города Хэгана. Борцы выступали в 16 весовых категориях. В командном зачете первое место заняли спортсмены из Биробиджана.

На церемонии закрытия соревнований Анатолий Тихомиров сообщил, что рассматривается возможность сделать   «Кубок союза – Биробиджанский реслинг» традиционным турниром.