Инициатива Владимира Путина об укреплении системы школьного образования поможет решить одновременно две важнейшие для этой сферы задачи – увеличить заработную плату учителей и поддержать одинаково высокий уровень образования во всех регионах страны, независимо от их размера и экономического потенциала. Так охарактеризовал последние события в комментарии нашему сайту председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

По словам спикера областного парламента, наши дети должны получать качественное образование независимо от того, в какой школе они сегодня учатся. В большой – городской или малокомплектной – сельской. А учителям государство обязано достойно оплачивать их благородный и нелегкий труд. Все мы прекрасно понимаем, что именно в школе формируется сегодня мировоззрение подрастающего поколения, закладываются основы дальнейшего развития страны.

— Средний уровень заработной платы школьного учителя (которую они получают на руки) в нашей области составил по итогам 2010 года 13 460 рублей, — говорит Анатолий Тихомиров. – Как известно, Владимир Путин выступил с инициативой довести заработок учителей до среднего в каждом отдельно взятом регионе. В ЕАО этот показатель в прошлом году составил 20 247 рублей. Разница ощутимая, и теперь нам предстоит сделать все для того, чтобы программа модернизации системы школьного образования, которая по поручению премьер-министра уже разрабатывается, эффективно выполнялась. Я уверен, что депутаты Законодательного Собрания, в частности члены фракции партии «Единая Россия», составляющие сегодня в парламенте подавляющее большинство, сделают для этого все возможное. Ведь не нужно забывать, что предполагаемая доля участия регионов в реализации программы будет очень высока.