Сегодня в Биробиджане завершила работу региональная научно-практическая конференция «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике». Поддержку конференции оказало Законодательное Собрание ЕАО.

Десятки студентов ДВГСГА и старшеклассников из школ области представили на научный форум свои исследования в самых разных предметных областях – от математики до социологии, журналистики и даже изобразительного искусства. Работа конференции проходила одновременно по двадцати научным секциям. Там, иногда в острейших дискуссиях, выявлялись победители. Кстати, для некоторых из них это была пробная защита дипломных работ на степень бакалавра. Все участники конференции, занявшие первые места в своих секциях, получили от Законодательного Собрания дипломы первой степени и денежные премии.

— Не будет преувеличением сказать, что конференция собрала лучших представителей молодежи ЕАО, увлекающейся научным творчеством, — комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, — Обращает на себя внимание тот факт, что значительная часть работ строится на местном материале. А это значит, что потенциал ребят, их исследования будут в итоге направлены на развитие науки, образования и культуры малой Родины.