Молодежная избирательная комиссия ЕАО инициировала проект, который даст возможность инвалидам без труда участвовать в выборах

Люди с ограниченными возможностями испытывают сегодня большие трудности при реализации своего права голосовать. Проект  «Дорога к избирательному участку», подготовленный по предложению ЦИКа России, как раз направлен на то, чтобы облегчить инвалидам доступ к избирательному процессу.

— Это наш первый серьезный проект, — говорит заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии области Антон Воропаев, — Важность же его, как говорится, на лицо. Сегодня в автономии около 14 избирателей имеют ту или иную группу инвалидности.

Идея проекта в следующем – для каждого человека с ограниченными возможностями будет составлен паспорт, в который войдет личная информация, а также данные о наличии преград, не позволяющих инвалиду попасть на избирательный участок. К каждому из них избирком направит волонтёров. При этом обязательно узнают, есть ли у людей желании участвовать в выборах.

Недавно состоялось первое совещание по реализации проекта. Участие в нем приняли члены Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании ЕАО, активисты «Молодой Гвардии», представители волонтерских организаций, студенты местных вузов. Ребята решили поддержать проект и принять участие в его выполнении.