В области может появиться закон, который ограничит распространение информации, плохо влияющей на детей  

Возможность подготовки закона, который бы ограничил распространение и доступ к информации, влияющей на здоровье и психологическое сосотояние детей и подростков, рассматривалась на недавнем заседании Консультативного Совета при областном парламенте. С идеей разработки документа выступил депутат Законодательного Собрания ЕАО, член фракции «Единой России» Павел Винников.

— Уверен, что время  для подготовки подобного закона давно пришло, — сообщил в комментарии нашему сайту Павел Винников. – Сегодня прилавки и больших магазинов, и крошечных ларьков завалены литературой, видео- и аудиопродукцией, как принято говорить, сомнительного содержания, а также пропагандирующей насилие. Более того, ее сегодня можно купить на каждом углу, рядом со школами, в местах, где собирается много детей. Некоторые регионы страны уже давно ввели нормы, ограничившие свободный доступ детей к такой информации. Очень успешен опыт, например, Санкт-Петербурга. Считаю целесообразным подготовить подобный закон и у нас в области.

По словам председателя областного парламента Анатолия Тихомирова, предложение Павла Винникова будет внесено в число рекомендаций по итогам заседания Консультативного Совета и в ближайшее время рассмотрено депутатами Законодательного Собрания.

— При этом нужно учитывать, что ограничение доступа к информации – очень непростая тема, — говорит Анатолий Тихомиров, — поэтому готовить закон нужно при широком обсуждении и общественной поддержке. Нельзя исключать, что тема эта будет вынесена на очередные заседания Консультативного Совета. Напомню, именно так мы поступили перед тем, как разработали и приняли закон, ограничивший пребывание детей и подростков в общественных местах в ночное время.