Спикер областного парламента Анатолий Тихомиров прокомментировал нашему сайту отчет губернатора Александра Винникова перед депутатами Собрания

 

— Главный вывод, который можно сделать из сегодняшнего отчета — то, что губернатор и правительство автономии успешно справились с последствиями кризиса, который в течение всего прошлого года оказывал давление на экономику страны и ее регионов, — говорит Анатолий Тихомиров, — Об этом говорят практически все показатели, приведенные в докладе Александра Винникова. Экономика области демонстрировала устойчивый рост, за счет этого сохранилась стабильная ситуация в социальной сфере.

— Не могу не отметить тот факт, что часть выступления губернатора была посвящена перспективам развития автономии, — подчеркнул Анатолий Тихомиров. – Причем это были базирующиеся на глубоком анализе экономической и социальной обстановки в ЕАО программные заявления. Все говорит о том, что губернатор и правительство четко понимают, по каким направлениям и как будет развиваться в ближайшее время наша область. Это касается и экономики ЕАО, и бюджетной сферы, в частности, систем здравоохранения, образования, культуры, спорта.

По словам председателя Собрания, хорошо, что губернатор в своем отчете не стал сглаживать углы и подробно говорил о проблемах области. В частности, о трудностях, которые переживает агропромышленный комплекс и система ЖКХ. Также открыто Александр Винников отвечал и на самые острые вопросы участников заседания.

— Все это позволяет сделать вывод о том, что отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания является перспективной и эффективной формой сотрудничества органов исполнительной и представительной власти региона, — говорит Анатолий Тихомиров, — Он позволяет сверить главные направления деятельности парламента и правительства ЕАО,  а также  выработать единую позицию по многим, в том числе, проблемным вопросам. Уверен, что именно вместе нам предстоит решать многие задачи, о которых говорили сегодня депутаты Собрания. Это, например, укрепление сети ФАПов в районах ЕАО, поддержание в нормальном состоянии автомобильных дорог, обеспечение медикаментами и дровами отдаленных сел и поселков автономии, поддержка лечебных заведений и другое.