- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Молодежь поддержала инициативу реконструкции Волочаевского мемориала

Совместное решение поддержать инициативу о реконструкции мемориала на Волочаевской сопке приняли сегодня члены Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО и активисты областного штаба «Молодой гвардии».

Напомним, что возможность  отремонтировать мемориальный комплекс  рассматривалась больше недели назад на совещании руководителей Законодательного Собрания и правительства области. Инициатива же провести реконструкцию в преддверии 90-летия Волочаевского сражения принадлежит региональному отделению партии. Ведь в последние годы на сопке практически не проводился серьезный ремонт. Поэтому мемориал, который уже много лет находится на «попечении» Министерства культуры РФ, постепенно приходит в запустение. Предложение единороссов было в итоге поддержано депутатами фракции «Единая Россия», губернатором и правительством автономии. По предварительным подсчетам, на реконструкцию мемориального комплекса может понадобиться более миллиона рублей. Сейчас идет поиск источников средств.

— Дальний Восток и так не богат на объекты исторического и культурного наследия, — говорит председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области Андрей Виноградов. – Поэтому Волочаевский мемориал должен быть нашей гордостью, снова стать местом массового посещения. Почему памятник приходит в запустение? Не только потому, что нет денег на его содержание, но и от равнодушия людей, от того, что мы не ценим свою историю и даже плохо ее знаем. Общественная молодежная палата могла бы взять на себя организацию и проведение патриотических экскурсий для молодежи на сопку Июнь-Корань. Но сначала мемориальный комплекс надо привести в порядок. Поэтому единороссы могут рассчитывать на нашу  поддержку.