Депутаты областного парламента приняли решение объединить в один документ два изменения в закон ЕАО о дополнительных мерах по привлечению в районы автономии молодых специалистов.

Напомним, что изменения – каждое в отдельности — были приняты в окончательном чтении на последнем заседании Законодательного Собрания. Благодаря этому, с начала будущего года увеличится размер подъемного пособия, гарантированного законом, и расширится список населенных пунктов, на которые распространяется действие документа. По словам председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова, особенностью изменений стало то, что они появились как результат встречи с молодежью области, состоявшейся в январе этого года. Тогда, для того, чтобы побеседовать со спикером парламента автономии и лидерами единороссов в ЕАО пришли студенты, а также молодые люди, работающие в различных организациях и на промышленных предприятиях автономии.

— Именно после январской встречи  депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение внести поправки в действующий закон области и проиндексировать размер пособия молодым специалистам, приезжающим работать в село, — говорит Анатолий Тихомиров. —  С 2012 года пособие увеличится на 10 процентов и составит 132 тысячи рублей. Одновременно депутаты поддержали предложение увеличить и число населенных пунктов ЕАО, где молодым специалистам выплачивается пособие. Так в списке появились поселки Смидович, Николаевка и Приамурский. В результате действие закона о дополнительных мерах по поддержке молодых специалистов будет со следующего года распространяться на все населенные пункты автономии, за исключением Биробиджана и Облучья. Но в этих двух городах кадровый голод ощущается меньше всего.