Сегодня в школах ЕАО завершаются открытые уроки для старшеклассников, посвященные 105-летию российского парламентаризма.

Одно из таких занятий провел сегодня председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров. В этот раз спикер областного парламента выступил  в школе села Бирофельд.

Напомним, что недавно депутаты Государственной Думы разослали по стране обращения, где предложили своим коллегам из региональных Законодательных Собраний провести в старших классах занятия и рассказать об истории и современности органов народного представительства страны. Главная цель открытых уроков – помочь подросткам понять, что такое  парламентаризм и какую роль он играет в жизни России и каждого из ее жителей.

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО поддержали инициативу и составили график, в соответствии с которым почти полмесяца проводили уроки. К этому дню занятия прошли практически во всех школах автономии. Перед старшеклассниками выступили депутаты областного и районных парламентов, а также поселений. Интересно, что Анатолий Тихомиров открывал «серию» уроков в ЕАО, и он же завершил ее.

 — Уже завтра вчерашние школьники вступят во взрослую жизнь, — говорит Анатолий Тихомиров. – И, безусловно, они должны четко понимать значение парламентаризма в современном мире.  Без ясного представления роли и места органов народного представительства трудно осознать и свою ответственность перед обществом, которое тебя воспитало, государством.