Сегодня в Биробиджане в рамках фестиваля танцевального искусства «Вдохновение» состоялся гала-концерт его участников. Поздравить хореографические коллективы и вручить им награды приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

Напомним, что фестиваль проводится в Биробиджане традиционно последние несколько лет, а для участия в нем приглашаются профессиональные и любительские коллективы со всей области и соседних регионов. Как правило, событие стараются приурочить к международному Дню танца. В этот раз в областной филармонии собрались почти  тридцать взрослых и детских коллективов, представляющих Биробиджан, районы автономии, Приморский и Хабаровский края.

— Я рад приветствовать участников фестиваля, который является одним из самых заметных культурных событий в нашей области,  — говорит Анатолий Тихомиров. – Многие танцевальные коллективы, выступающие сегодня здесь, являются визитной карточной ЕАО. Они достойно представляют автономию не только на дальневосточных площадках, но и на сценах страны, за рубежом.  Нельзя не отметить, что хореографическое искусство развивается не только в областном центре, но и во всех районах ЕАО. Происходит это благодаря множеству инициативных, влюбленных в танцы людей – руководителей коллективов, хореографов и, конечно, самих участников. Региональное отделение партии «Единая Россия», которое я сегодня здесь представляю, Законодательное Собрание всегда поддерживали хореографические ансамбли, работающие у нас в области, считая это одной из своих обязанностей. Можете рассчитывать на такую же поддержку и впредь.

По итогам фестиваля  Анатолий Тихомиров вручил его лауреатам дипломы, благодарственные письма и ценные подарки.