Сегодня председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров провел открытые уроки  в школах Амурзета и Екатерино-Никольского. Темой занятий стала история российского парламентаризма.

Напомним, что в этом году исполняется 105 лет со дня начала работы Первой Государственной Думы в России. В связи с этим, депутаты действующей сегодня нижней палаты российского парламента разослали по стране обращения, где предложили своим коллегам из региональных Законодательных Собраний провести в старших классах открытые уроки, рассказывающие об истории и современности органов народного представительства страны. Главная цель подобных занятий – помочь подросткам понять, что такое  парламентаризм и какую роль он играет в жизни России и каждого из ее жителей.

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО поддержали инициативу и составили график, в соответствии с которым они проведут открытые уроки. Кроме того, перед школьниками выступят и депутаты районных парламентов. Ведь занятия будут проходить до конца апреля во всех школах автономии. Открыл же «серию» уроков спикер областного Собрания.

 — Уже завтра вчерашние школьники вступят во взрослую жизнь, — говорит Анатолий Тихомиров. – И, безусловно, они должны четко понимать значение парламентаризма в современном мире.  Без ясного представления роли и места органов народного представительства трудно осознать и свою ответственность перед обществом, которое тебя воспитало, государством. Поэтому мы придаем этим занятиям особое значение.