В ЕАО вводят собственный материнский капитал

Законодательное собрание Еврейской автономии в первом чтении приняло проект областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Он предусматривает выплату так называемого материнского капитала за счет средств областного бюджета.

С предложением разработать и принять такой закон выступил губернатор ЕАО Александр Винников. Это одна из мер по поддержке материнства и детства, важная для демографической и социальной ситуации региона. Пока в принятом проекте закона прописаны лишь общие положения, теперь депутатам предстоит детальная проработка документа.

Глава областного парламента Анатолий Тихомиров предпочитает в этом случает применять термин «региональный семейный капитал». Он будет выдаваться на тех же условиях, что и федеральный. Размер пособия, установленный проектом закона, пока сто тысяч рублей.

Напомним, что 20 апреля Законодательным собранием ЕАО также в первом чтении был принят проект закона, который предусматривает бесплатное предоставление многодетным семьям земельных участков под жилищное или дачное строительство.

Александр Воттон

Биробиджанская Звезда №30 от 29.04.2011 г.