Создание общественного народного фронта – это своевременная и очень сильная инициатива, считает спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, прокомментировавший предложение Владимира Путина объединить накануне выборов в Госдуму усилия общественных и политических организаций страны.

— Говоря о необходимости образования народного фронта, который бы консолидировал российское общество накануне такого важного для страны события, как декабрьские выборы, Владимир Путин, по сути, обратился не только к представителям «Единой России» и общественных организаций, которые пришли на встречу с ним. Предложение было адресовано ко всем жителям страны, — говорит Анатолий Тихомиров. – И это очень важно. Лишь так можно обеспечить широкое представительство населения в органах законодательной власти и учесть интересы разных слоев общества.

Партия же или общественные объединения, по словам Анатолия Тихомирова, должны помочь использовать шансы умных и авторитетных людей, которым небезразлично будущее России, реализовать свой политический потенциал. Все это должно способствовать притоку свежих сил в политику. Вот главная ценность идеи Владимира Путина.

— Нужно также понимать, что народный фронт – объединение, которое должно действовать на территории всей страны. На это Владимир Путин обратил особое внимание. Он рассчитывает, что и в регионах фронт соберет людей неравнодушных.  Поэтому, рассчитывая на поддержку с мест, он говорил о создании Координационных советов народного фронта в субъектах РФ.   Я не сомневаюсь, что нам удастся объединить усилия всех здоровых сил  ЕАО. Это могло бы стать нашим общим ответом на предложение премьер-министра, — говорит Анатолий Тихомиров.