Депутаты Законодательного собрания ЕАО продлили свои полномочия.

Выборы в местное Законодательное собрание переносятся с октября на декабрь. И причины тому сугубо экономические. Областной бюджет экономит 6-7 миллионов рублей за счет совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму. Возражений по этому вопросу среди депутатского корпуса не было.

Зато неожиданно споры возникли вокруг обращения депутатов к министру культуры России Александру Авдееву с просьбой посодействовать реконструкции волочаевского мемориала. Представителям КПРФ не понравился тот факт, что когда они раньше говорили о бедственном положении этого комплекса, им объясняли, что это федеральная собственность и никаких работ без разрешения там производить нельзя. А теперь почему-то выяснилось, что можно. У депутатов от «Единой России» был достойный ответ: обращение к министру – это не только просьба поучаствовать в софинансировании (50% от сметы – 2 млн руб.), но и получение права на проведение работ. В общем, обращение было принято – дело осталось за согласием министра культуры.

Отказались депутаты поддержать инициативу «старших товарищей» из Госдумы и дать льготы по всем страховым взносам инвалидным организациям. При этом подчеркнули, что для работающих инвалидов эти льготы остаются. Думаю, что это правильное решение – а то, учитывая сильно подросший размер страховых выплат, в инвалидные организации у нас умудрились бы записаться многие, включая даже охранные структуры.

Олег Котов

Ди Вох № 17 (28.04.11-04.05.11)