- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Одним муниципальным образованием в ЕАО станет меньше

Законопроект об объединении Теплоозерского и Лондоковского городских поселений обсуждался сегодня  на заседании профильного  комитета областного парламента.

Предложение объединить поселения ради экономической целесообразности  впервые появилось примерно два года назад.  Однако тогда жители выразили опасения, что в результате преобразования они лишатся значительной части объектов социальной сферы, и  решение принято не было.  Вместе с тем совершенно очевидно, что именно те самые учреждения соцкультбыта и не могут сегодня развиваться, так как муниципальные образования остаются дотационными. Поэтому, когда было решено вернуться к обсуждению этого вопроса и провести публичные слушания об объединении поселков, мнение их жителей уже было прямо противоположным.

Согласно законопроекту новое муниципальное образование будет называться «Теплоозерское городское поселение». В него войдут три населенных пункта: село Лондоко и поселки Лондоко-завод и Теплоозерск. Последний и станет административным центром нового поселения. Выборы в его представительный орган планируется провести в день выборов депутатов Законодательного Собрания области – 4 декабря 2011 года. Из числа народных избранников  будет выбран глава поселения.

Члены комитета согласились с доводами авторов законопроекта и приняли решение рекомендовать его к рассмотрению в первом чтении на очередном заседании парламента ЕАО.