Сегодня спикер областного парламента встретился с педагогами Амурзетской школы. Одной из тем беседы стало обсуждение программы модернизации системы школьного образования, предложенной Владимиром Путиным.

 — Как известно, премьер-министр и лидер «Единой России» выступил с инициативой довести заработок учителей до среднего по экономике каждого региона, — сообщил Анатолий Тихомиров, — В нашей области этот показатель в прошлом году составил более 20 тысяч рублей. А учителя получали на руки меньше 14 тысяч. Разница серьезная, и теперь нам предстоит ликвидировать ее. Уже в сентябре этого года зарплата наших учителей должна увеличиться на тридцать процентов.

Сама программа рассчитана почти на три года, и на ее реализацию федеральный бюджет готов выделить 120 млрд рублей. Деньги пойдут не только на зарплату педагогов, но и на техническое переоснащение школ. Еврейская область в 2011 году получит свыше 35 млн рублей. Координировать выполнение проекта поручено «Единой России». По словам Анатолия Тихомирова, депутаты Законодательного Собрания, в частности, члены фракции партии «Единая Россия», составляющие сегодня в парламенте подавляющее большинство, сделают все возможное для эффективной реализации программы.

В завершение встречи Анатолий Тихомиров передал в подарок школе туристическое снаряжение —  палатки, термоковрики, мячи. Обещание купить инвентарь для туристического кружка, работающего при школе, спикер парламента и лидер единороссов в ЕАО дал во время одной из своих поездок в район. И вот оно выполнено.

Также сегодня Анатолий Тихомиров должен посетить сразу несколько сел муниципального образования. Это Пузино, Благословенное, Нагибово, Доброе, Садовое и Ручейки. Здесь пройдут встречи с жителям, работниками сельских библиотек, школ, ФАПов, детских садов и домов культуры. И сегодня же  председатель Собрания намерен лично поздравить с наступающим праздником Победы нескольких ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе.