В Законодательном Собрании подведены итоги открытых уроков по истории и современности российского парламентаризма

Как сообщили в аппарате Собрания, занятия в рамках мероприятий, приуроченных к 105-летию отечественного парламентаризма, прошли во всех школах области. Открытые уроки для старшеклассников, построенные в виде пресс-конференций, дискуссий и лекций, в период с середины и до конца апреля вели депутаты-единороссы областного парламента, районных Собраний и поселений.

По словам председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова, который встретился со школьниками Биробиджана, Амурзета, Екатерино-Никольского и Бирофельда, большую поддержку депутатам оказали школьные учителя, руководители учебных заведений, сотрудники комитета образования ЕАО.

— Приятно и то, что, куда бы ни пришли депутаты, они чувствовали неподдельный интерес к теме со стороны самих школьников, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Это не может не радовать. Ребята хотят лучше понять принципы парламентаризма, знать его историю в России и место в современном мире. Это были не просто лекции, а беседы с людьми, которые обладают пытливым умом и прекрасно понимают свою ответственность перед обществом.  

 Кстати

Идея провести в стране открытые уроки парламентаризма принадлежит депутатам Государственной Думы. В начале апреля они разослали по стране обращения, где предложили своим коллегам из региональных законодательных собраний выступить в старших классах российских школ и рассказать об истории и современности органов народного представительства страны. Главная цель занятий – помочь ребятам понять, что такое  парламентаризм, какую роль он играет в жизни России и каждого из ее жителей.