- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В Биробиджане прошло первомайское шествие

Почти пять тысяч человек приняли участие в первомайском шествии, которое прошло в Биробиджане. Праздничная колона была составлена из представителей общественных организаций, предприятий города, молодежных движений, органов государственной и муниципальной власти.

Возглавили шествие губернатор ЕАО Александр Винников, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Шествие началось от здания Пенсионного фонда. В качестве украшений колонны участники демонстрации использовали воздушные шары, ленточки, транспаранты, флаги с символикой России и организаций, принявших участие в шествии. Свое движение праздничная колонна завершила на Театральной площади. Здесь прошел короткий митинг, на котором выступила заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО, член фракции «Единая Россия» Елена Самойленко, мэр областного центра Андрей Пархоменко и лидер профсоюзов ЕАО Антон Акименко. После митинга на площади состоялся концерт художественных коллективов Биробиджана.

 — Уверен, что все участники шествия получили мощный заряд хорошего настроения и оптимизма, — комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, — А столь высокое количество биробиджанцев, пришедших сюда, говорит о том, что не все готовы отмечать 1 мая на дачных грядках или протестных митингах. Для большинства россиян Первомай по-прежнему является всенародным праздником  солидарности людей. Он  символизирует не только  приход весны, но и мир,  согласие, межнациональное общение и уважение друг к другу. И сегодняшнее шествие – наглядное тому подтверждение. Поэтому поздравляю всех с праздником, желаю здоровья и счастья, трудовых успехов на благо нашей Родины.