Им стал теперь уже бывший заместитель прокурора Хабаровского края Анатолий Васильев. Его кандидатура, внесенная в Законодательное Cобрание ЕАО на согласование Генеральным прокурором России Юрием Чайкой, была сегодня единогласно одобрена членами областного парламента

А.Н. Васильев пришел на работу в органы прокуратуры сразу после  окончания Хабаровского юридического института. Сегодня общий стаж его службы в данной системе – четверть века. За эти годы Анатолий Николаевич прошел хорошую профессиональную школу: работал следователем, прокурором районного уровня, служил на руководящих должностях в Главном управлении Минюста России по Хабаровскому краю, управлении федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и ЕАО. Награжден знаком отличия «За верность закону» II степени, имеет звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» — высший ведомственный знак отличия.

Отвечая на вопросы депутатов Собрания, новый прокурор области подчеркнул, что вся его деятельность всегда была подчинена принципу уважения, соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов граждан. Им он намерен и впредь руководствоваться в своей работе.