Сегодня в Биробиджане и районах автономии официально стартовала акция «Георгиевская лента». В областном центре ребята из молодежных палат при Законодательном Собрании ЕАО и городской Думе, молодогвардейцы и  волонтеры вышли на пешеходную зону Биробиджана, чтобы раздать прохожим эти символы Победы.

Напомним, что акция проходит в стране уже шестой год подряд. За это время было роздано более 60 миллионов лент. Ее организатором традиционно выступает «Единая Россия», которая и координирует проведение акции в российских регионах.  Всего, как сообщили в региональном исполкоме партии, в этом году в область было привезено из Москвы девять тысяч копий орденских лент. А, например, еще в мае 2010 года их было чуть больше семи тысяч. По словам начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» Артема Куликова, жители области все охотней принимают в подарок символы Победы — тут же прикрепляют их к одежде, повязывают на сумки, автомобилисты цепляют ленточки к своим машинам. Сколько бы ни привозили в автономию ленточек, они расходятся среди людей за считанные часы.

— Нет ничего удивительного в том, что с каждым годом растет число розданных Георгиевских лент, — комментирует событие руководитель фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте Ольга Зайцева.   – Ведь это не только напоминание о самой страшной войне в истории человечества, но и наша благодарность людям, спасшим страну от фашизма. Есть ли сегодня в России хоть одна семья, не потерявшая родных в те годы? Акция «Георгиевская ленточка» направлена, прежде всего, на сохранение исторической памяти. Вот главный ее смысл.  Мы помним…  Поэтому я с гордостью повяжу себе эту ленту.