Предстоящие выборы в Государственную Думу и открытие по всей стране территориальных штабов Общественного народного фронта (ОНФ) обсудили в Москве лидеры единороссов. На встречу приехали руководители всех региональных отделений партии. Нашу область представлял спикер областного парламента, секретарь Политсовета «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров.

—  Как известно, идея объединить усилия здоровых политических и общественных сил накануне выборов в Государственную Думу путем создания народного фронта принадлежит Владимиру Путину. Премьер уверен, что так «Единая Россия», которая взяла на себя организацию ОНФ, обеспечит приток в политику новых лиц, свежих идей и предложений, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Сейчас идет открытое обсуждение декларации народного фронта, обозначающей его цели. Это, прежде всего, построение сильной, демократической, суверенной России путем создания широкой коалициb общественных сил. Уже сейчас в состав народного фронта готово войти больше 100 организаций. Как сообщили на встрече, в иной день поступало до десяти заявлений  от общественных объединений страны, которые хотели бы присоединиться к фронту. Поэтому назрела необходимость скорейшего создания координационных советов ОНФ в регионах. Наша область не исключение.

По мнению Анатолия Тихомирова, желание людей участвовать в создании и работе народного фронта легко можно объяснить. Он считает, что инициатива Владимира Путина была заранее обречена на успех. Новое объединение создается для того, чтобы не допустить в стране экономических, социальных и политических потрясений, обеспечив тем самым ее стабильное развитие. А гражданское согласие в обществе всегда являлось залогом порядка и процветания государства. Уж кому, как не нам это знать. Именно поэтому идею образования фронта широко поддержали по всей России.

   — Уверен, что мы создадим в ЕАО региональный штаб народного фронта и координационный совет, — говорит Анатолий Тихомиров. – Костяк объединения составят те общественные организации, которые уже вошли в координационный совет ОНФ, действующий при Владимире Путине. Это, прежде всего, Федерация независимых профсоюзов, «Союз пенсионеров России», «Молодая гвардия», ветеранские  и другие организации. Всем нам — участникам народного фронта – предстоит выступить на декабрьских выборах как равноправным партнерам, которые уверены, что их голос не затеряется в общем хоре.

Кроме того, на совещании в Москве было принято решение, что представители народного фронта смогут принять участие и в праймериз (внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов на выборы) «Единой России».

— Для этого руководство партии предложило изменить процедуру праймериз и включить в нее кандидатов не только от «Единой России», но и от общественных организаций, — говорит Анатолий Тихомиров. —  Тогда они смогут пройти отбор наравне с членами партии. Владимир Путин назвал это  диалогом на равных. Но есть одно условие – каждый кандидат должен прийти на праймериз со своими идеями и программой. 

По сути, считает спикер областного парламента, «Единая Россия» заключает с общественными организациями социальный контракт, который основан на усилении представительства их интересов в российской политике. Участие в народном фронте позволит им напрямую участвовать в выработке важнейших политических и социально–экономических решений. А партия направит во власть большую группу инициативных, талантливых людей, обладающих высоким профессиональным и  творческим потенциалом.