В области официально стартовал региональный этап общероссийского проекта «Молодежные праймериз». Направлен проект на внутрипартийный отбор кандидатов из числа молодогвардейцев, которые могли бы представлять «Единую Россию» на декабрьских выборах в Государственную Думу и законодательные собрания регионов.

— Процедура праймериз запущена во всей стране, — комментирует событие руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» в ЕАО Артем Куликов. — В каждом регионе регистрируются несколько кандидатов. Они должны разработать предвыборную программу и поместить ее на портале www.mp2011.ru.  Необязательно при этом быть молодогвардейцем, но нужно разделять идеологию  «Единой России». Голосование за кандидатов идет на самом сайте и с помощью SMS-сообщений.

Сейчас в разделе портала, отведенном для нашей области, в качестве кандидатов зарегистрировано уже семь человек. Трое из них являются активистами Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО. По числу полученных голосов пока лидирует член областного молодежного парламента, студент АМГУ Евгений Аринин. На втором месте руководитель отделения «Молодой гвардии» в Биробиджане, студент ДВГСГА Александр Музыка. На третьем – учитель географии третьей Облученской школы Евгений Дергачев. Продлятся выборы до конца июня, и ситуация наверняка может еще измениться.

—  Наша партия является сегодня единственной политической организацией в стране, которая имеет опыт проведения праймериз, — говорит руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте Ольга Зайцева. – Мы успешно применяли эту процедуру на выборах различного уровня, в том числе и в ЕАО. Однако впервые так широко привлекаем к ней нашу молодежь. Если ребята попадут в списки «Единой России», то у них появится шанс стать депутатами российского парламента. Им также могут предложить места в партийных списках на выборах регионального и муниципального уровня. Но самое главное, молодые люди получают бесценный опыт организации и проведения демократических выборных кампаний, участия в политических дискуссиях, умения строить работу с людьми. А это как раз то, без чего нельзя сегодня представить большую политику.