Единороссы объявили акцию по сбору средств на покупку автомобиля для областной детской больницы

Решение об этом было принято участниками отчетно-выборной конференции местного отделения «Единой России» в Биробиджане. Так они отреагировали на тяжелое положение с транспортом и обслуживанием пациентов, сложившееся сегодня в этом лечебном заведении.

Как известно, этой зимой руководство больницы сообщило, что вызовы на дом к детям старше трех лет будут теперь обслуживаться только в экстренных случаях.  Связано это с хронической нехваткой не только специалистов, но и служебных автомобилей, работающих на участках Биробиджана. Машины, которые должны возить детских врачей по городу, выработали свой ресурс и больше стоят на ремонте, чем ездят. А затраты на покупку техники в этом году в областном бюджете не предусмотрены.

— Как известно, оказать помощь в приобретении автомобиля для детской больницы пообещал губернатор ЕАО, выступая в апреле этого года с отчетом перед депутатами областного парламента, — комментирует событие делегат конференции, председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству и правовой политике Павел Винников. – Большего бюджет автономии позволить пока не может. Поэтому предложение собрать из личных средств единороссов деньги на машину, купить ее и передать врачам, высказанное на конференции, делегаты охотно поддержали. Если больница получит два новых автомобиля, то ситуация с обслуживанием пациентов в Биробиджане, безусловно, исправится.

— Сегодня стоимость «Жигулей» седьмой модели (а именно такая машина нужна больнице) немного превышает 200 тысяч рублей. Уверен, что нам по силам собрать деньги на приобретение автомобиля, — говорит руководитель регионального исполкома «Единой России» в ЕАО Вячеслав Целищев. –  Мы также надеемся, что участие в акции примут не только единороссы, но и все жители Биробиджана, кому не безразлично, что происходит вокруг. Мы ждем помощи от всех. Деньги можно перечислять на наш счет:

 Рег. отд. Всерос. полит. партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО

ИНН 7901022676

КПП 790101001

Р/с 40703810470120100453

Дальневосточный банк Сбербанка РФ г. Хабаровска

БИК 040813608

К/с 30101810600000000608

Наименование платежа: пожертвования на покупку автомобиля в областную детскую больницу