Спикер областного парламента Анатолий Тихомиров встретился сегодня с делегацией Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкессии. В качестве одной из главных тем разговора депутаты выбрали возможность обмена опытом и расширения сотрудничества между органами представительной власти ЕАО и КЧР.

deputatyГруппа представителей Карачаево-Черкессии, в состав которой вошли председатель комиссии по градостроительству и промышленности Народного Собрания КЧР Ахмат Чотчаев и депутат Борис Глоов, была включена в состав российской делегации, работавшей на международной экономической ярмарке в Харбине. По словам депутатов, отправляясь в Китай, они заранее рассчитывали заехать на обратном пути в Биробиджан, чтобы встретиться со своими коллегами из областного Законодательного Собрания.

— Нам крайне интересен опыт работы ЕАО, — сказал на встрече Ахмат Чотчаев. — Прежде всего, это то, каким образом местные законодатели стимулируют рынок труда. Карачаево-Черкессия небольшой регион, имеющий много схожих черт с ЕАО. Проблема нехватки квалифицированных специалистов  (и в тоже время безработицы)   сегодня одна из самых актуальных в КЧР. В вашей же области она довольно успешно решается.

По словам депутата Народного Собрания КЧР Бориса Глоова, не меньший интерес вызывает и опыт сотрудничества парламента ЕАО с коллегами из-за рубежа. В частности – Китая. Гости уверены, что этот опыт они смогут использовать в своей работе, если возникнет необходимость выстраивать отношения с органами представительной власти соседней Грузии.

— Безусловно, мы готовы делиться накопленным опытом, — заявил на встрече с коллегами Анатолий Тихомиров. – Уверен, что и сами получим массу интересной и полезной информации. Известно, что Карачево-Черкессия – один из самых стабильных регионов Северного Кавказа. Люди в республике умеют быть толерантными, сохранять уважительное отношение к национальности, вере и убеждениям человека. И это говорит о многом. В том числе и об эффективной деятельности Народного Собрания КЧР.