- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Детская больница получила в подарок «Жигули»

На проходящей в эти минуты отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России» сертификат на получение нового автомобиля передал в  областную  детскую больницу спикер областного парламента Анатолий Тихомиров

Напомним, что недавно единороссы объявили акцию по сбору средств на покупку автомобиля для детской больницы. Так они отреагировали на тяжелое положение с транспортом и обслуживанием пациентов, сложившееся сегодня в этом лечебном заведении.

 

Как известно,  в начале  года руководство больницы сообщило, что вызовы на дом к детям старше трех лет будут теперь обслуживаться только в экстренных случаях.  Связано это не только с хронической нехваткой специалистов, но и служебных автомобилей, которые должны возить детских врачей по городу: машины выработали свой ресурс и больше стоят на ремонте, чем ездят. Поэтому в региональном отделении по инициативе Биробиджанской городской партийной организации приняли решение собрать личные средства на покупку нового транспорта. За месяц на счете единороссов скопилось  более 200 тыс. рублей , что позволило купить «Жигули» седьмой модели.

— Надеемся, что теперь ситуация с обслуживанием маленьких пациентов на дому  улучшится, — говорит Анатолий Тихомиров, — Хочу выразить также благодарность всем членам партии, которые внесли свои личные деньги на покупку автомобиля.  Однако на этом наша помощь детской больнице, как и другим медицинским учреждениям, не закончится. Впереди у депутатов  Собрания работа над областным бюджетом 2012 года и  другими законами, которые должны быть направлены на поддержку и развитие системы здравоохранения ЕАО.