- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

«Единая Россия» — самая влиятельная партия в ЕАО

Региональное отделение «Единой России» успешно справилось с задачами, которые ставились перед ним в период с  2006 по 2011 год. Так охарактеризовал деятельность партии в своем докладе на отчетно-выборной конференции, которая проходит сейчас в Биробиджане, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

 

Выступая перед делегатами конференции, Анатолий Тихомиров, представил их вниманию развернутый документ, в котором отразилась вся деятельность регионального отделения за отчетный период.

— Сегодня «Единая Россия» не только самая влиятельная, но и самая многочисленная партия в ЕАО. В ее составе почти три тысячи человек, — сообщил Анатолий Тихомиров, — при этом число людей с партийными билетами партии постоянно увеличивается. За отчетный период в «Единую Россию» вступило  больше на  900 человек, прирост составил 36 процентов.  Стоит обратить внимание на то, что более половины партийцев – в возрасте от 30 до 50 лет, то есть, молодые, полные сил люди, готовые к активной партийной работе.   

По словам Анатолия Тихомирова, это позволяло региональному отделению уверенно вести себя на политическом поле.  Партия добилась серьезных результатов на минувших выборах в Государственную Думу РФ (66 процентов) и выборах Президента страны (67 процентов).  На выборах в органы представительной власти в муниципальных образованиях автономии, а также глав районов и поселений ЕАО кандидаты «Единой России» последовательно добивались побед. Очень убедительно выиграл Андрей Пархоменко в Биробиджане и Виктор Орел в Облученском районе. Единороссы сегодня имеют большинство во всех районных Собраниях депутатов и Биробиджанской городской Думе. Депутатский корпус «Единой России»  в автономии составляет 353 депутата из 417. И это, считает Анатолий Тихомиров, можно рассматривать в качестве одного из главных положительных критериев оценки работы регионального отделения партии.

— Благодаря активной работе депутатской фракции «Единой России» в Законодательном Собрании и парламентскому большинству, нам удалось подготовить целый ряд принципиально важных нормативных актов, направленных на государственную поддержку семьи, детства, материнства, молодежи, ветеранов и пенсионеров, укрепления гражданского общества, — сообщил Анатолий Тихомиров. — Это законы о приемных семьях, региональном материнском капитале, о поддержке молодых специалистов, о выборах депутатов Законодательного Собрания ЕАО и другие. Все это значительно способствовало росту авторитета партии.