Во Всероссийском конкурсе под таким названием приняла участие Мария Воропаева, член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО

Это ежегодный конкурс научных исследований по молодежной, бюджетной, социально-экономической политике, государственному строительству. В этом году он был посвящен 105-летию со дня образования Государственной Думы России.

Мария Воропаева представила законопроект о профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения. Это стало её откликом на сложившуюся в обществе непростую ситуацию с формированием здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

Кстати, это уже не первый опыт М. Воропаевой в разработке законопроектов. Почти три месяца назад Общественной молодежной палате было дано право законодательной инициативы, и ребята уже не преминули ею воспользоваться. Вместе с другими членами Палаты Мария приняла участие в подготовке законопроекта, направленного на поддержку многодетных семей. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение депутатов областного парламента.