Сегодня в Законодательном Собрании утверждено решение согласительной комиссии, сформированной по итогам публичных слушаний об исполнении областного бюджета за 2010 год. В решении закреплены поручения, данные по итогам слушаниям парламенту и правительству ЕАО.

Напомним, что публичные слушания состоялись в Законодательном Собрании третьего июня. Причем в парламенте эта процедура проходила впервые. До октября 2010 года, то есть до принятия закона, устанавливающего новый порядок проведения слушаний, публичный отчет о доходах и расходах казны автономии заслушивался на заседании правительства. Теперь же он выносится на  рассмотрение депутатов Собрания. И решение согласительной комиссии является одним из итоговых документов слушаний.

В соответствии  с ним правительство области получило сразу несколько поручений, касающихся эффективного использования средств бюджета. В частности, предложено ужесточить требования к главным распорядителям бюджетных средств и усилить контроль над ними. Законодательному Собранию согласительная комиссия поручила обратиться в Министерство транспорта России с предложением ускорить финансирование дорожного строительства на территории области.