С такой поправкой областной закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, рекомендован к принятию в третьем чтении

Напомним, что законопроект,  депутаты-единороссы готовили по аналогии с федеральным законом. Но в отличие от общероссийского, закон ЕАО, принятый в первом и втором чтениях, включал только два направления распоряжения средствами: улучшение жилищных условий семьи и получение образования ребенком.

Предложение о том, чтобы дать родителям право использовать деньги на дорогостоящее лечение, возникло при первом же обсуждении законопроекта. Депутаты принципиально не возражали, но у них возник ряд вопросов по порядку целевого использования этих средств. Поэтому правительству ЕАО было поручено продумать механизм перечисления финансов в государственные медучреждения, где дети будут проходить лечение. Теперь такой порядок разработан, соответственно, расширен перечень направлений, по которым семьи могут тратить региональный материнский капитал. Реализация закона позволит семьям, в которых с начала 2012 года родится третий или последующий ребенок, получить единовременную выплату в размере ста тысяч рублей.