Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации РФ Владимир Джабаров передал книги и различную технику в библиотеки, Дома культуры и школы Биробиджанского района

Сегодня в рамках очередного рабочего визита в ЕАО Владимир Джабаров отправился в двухдневную поездку по Биробиджанскому району. Здесь он рассчитывает не только встретиться с жителями поселений, но и выполнить свои обещания, которые он дал во время последнего своего визита в район. Напомним, что тогда по просьбе работников нескольких сельских библиотек, школ и Домов культуры сенатор принял на себя обязательства оказать им помощь и приобрести наборы книг, оргтехнику и другое оборудование.

 — Всегда с удовольствием приезжаю в Биробиджанский район, встречаюсь с людьми, живущими и работающими здесь, — говорит Владимир Джабаров. —  И местные села неизменно оставляют о себе благоприятное впечатление.  Видно, что район в хороших руках. Я уже говорил раньше: такие ухоженные школы, библиотеки, детские сады не часто встретишь и в крупных – западных — регионах страны. Все это настраивает на оптимистичный лад, хочется работать и помогать людям. Тем более, что помощь, как правило, оказывается заведениям, которые являются культурными и общественными центрами поселений.

В первый день поездки Владимир Джабаров вместе с председателем областного парламента Анатолием Тихомировым побывают в Бирофельде. Сюда они доставят наборы книг, принтер и компьютер для сельской библиотеки, музыкальный синтезатор и ноутбук в Дом культуры. Еще один синтезатор гости передадут в местную школу.  Также большие наборы книг сенатор и спикер Собрания привезут в библиотеки сел Опытное поле и Красивое.

Завтра Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров должны посетить Найфельд, Надеждинское, Дубовое, Казанку и другие поселения района. Здесь сенатору тоже предстоит выполнить ряд обещаний. Например, в Дубовскую школу он передаст наборы лыж, а в Казанку – оборудование для спортивной площадки.

 Кстати

Именно Владимир Джабаров заказал и приобрел комплект колоколов, установленных на звоннице Биробиджанского кафедрального собора. Также с помощью сенатора был изготовлен и установлен в Волочаевке памятник жителям этого села, погибшим в Великой Отечественной войне.