Такое поручение члены Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» на своей очередной встрече в Хабаровске дали Анатолию Тихомирову как ее председателю

На совещании речь шла о льготах по оплате авиаперелета для отдельных категорий граждан. Первый вариант обращения касался только студентов. Дело в том, что в соответствии с изменениями, внесенными в 2009 году в  Правила перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, для молодых людей, которым уже исполнилось 23 года, были отменены льготы по приобретению авиабилетов. Но многие студенты заканчивают обучение в вузах не в 22 года, а именно в 23, и потому оказываются в неравных условиях со своими младшими товарищами.

При более глубоком изучении проблемы выяснилось, что в Правилах есть закрытый перечень аэропортов, откуда допускается льготный перелет. Между тем добраться до них из некоторых дальневосточных регионов, например из Чукотского автономного округа, дороже, чем купить билет до Москвы по сниженной цене. Поэтому участники совещания решили обратиться к правительству России с просьбой рассмотреть и этот вопрос.

Третья инициатива прозвучала в защиту инвалидов в возрасте от 23 до 60 лет. Эта категория граждан, в отличие от студентов, пенсионеров, работников силовых и правоохранительных органов, не попала ни под один из действующих законов, дающих право летать в европейскую часть России по приемлемым ценам. В связи с этим парламентарии решили дополнить пакет обращений предложением о включении инвалидов-дальневосточников в перечень лиц, пользующихся льготой по оплате авиаперелета.