- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В области будет создан дорожный фонд

Предложение правительства ЕАО о его образовании рассмотрели депутаты областного парламента на заседании комитета по вопросам бюджета и налогов

Подобный фонд в автономии существовал до конца 2004 года, потом был упразднен, а дорожная деятельность обеспечивалась за счет общих доходов бюджета ЕАО. Однако такая ситуация не отвечает современным реалиям.

Основными недостатками сегодняшней схемы финансирования являются нестабильность объемов расходной части бюджета и острый дефицит средств для ремонта и содержания дорог.  По мнению авторов законопроекта, создание фонда позволит с высокой точностью и на долгосрочную перспективу прогнозировать размеры финансовых поступлений для обеспечения нормальной работы дорожного хозяйства, исключить возможность сокращения расходов в ходе корректировок бюджета и тем самым выполнить свои обязательства в полном объеме. Проведение работ в соответствии с нормативами, в свою очередь, позволит избежать частых ремонтов, а значит, – расходов на реконструкцию дорог и мостов.

Согласно законопроекту дорожный фонд будет формироваться за счет акцизов на бензин и дизтопливо, транспортного налога, некоторых видов госпошлин и штрафов, доходов от эксплуатации автомобильных дорог, федеральных субсидий и других источников.