Спикер парламентского клуба Областной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Евгений Аринин возможно будет представлять молодежь на предстоящих декабрьских выборах.

Финал молодежных праймериз ЕАО состоялся 25 июня в Биробиджане. До заключительной части отбора из 11 участников заочного тура дошли четверо ребят – Абрамов Юрий, Аринин Евгений, Бельчикова Екатерина – члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО, а также представитель областного общества инвалидов Наталья  Стась Всем им предстояло пройти несколько испытаний: представление и защиту общественно-политического проектов, участие в дискуссии, ответы на вопросы оппонентов, ведущего и экспертов. Кстати, в качестве экспертов были приглашены представители Общероссийского Народного фронта в ЕАО, общественных молодежных организаций.    

Евгений презентовал обширный проект, который имел три приоритетных направления: поддержка массового и профессионального спорта, поддержка общественных детских и молодежных объединений, эффективное взаимодействие органов власти и населения. В итоге этот проект набрал наибольшее количество баллов, и Евгений Аринин был признан победителем молодежных праймериз.

— Для меня это огромный опыт общественно-политической работы. Этот конкурс позволил поработать в одной команде с неравнодушными, креативными, творческими молодыми людьми. Это наша общая победа, — комментирует победитель.  

Теперь Евгений готовится к областным праймериз по отбору в общефедеральный список кандидатов Госдуму, которые будет проводить региональный штаб Народного фронта. Поэтому не исключено, что именно Е. Аринин представит молодежь на предстоящих в декабре выборах.