Сегодня в Хабаровске открылось очередное  заседание региональной Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Ее работа развернулась  на площадке краевой Законодательной Думы

— Участники совещания обсудят сразу несколько важных тем, — комментирует событие руководитель ассоциации, председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Лейтмотивом же совещания станет законодательная поддержка инициатив, направленных на дальнейшее развитие ДФО и сопровождение поручений, изложенных в Послании Президента страны Федеральному Собранию. Подобные встречи дают нам прекрасную возможность не только сверить свои позиции в важнейших социально-экономических вопросах, но и познакомиться часто с уникальным опытом коллег из соседних регионов.

В первой половине дня перед участниками заседания уже выступили несколько человек.  Так, например, начальник департамента по внутренней политике аппарата полпреда в Дальневосточном округе Григорий Смоляк представил доклад о поддержке детства в регионах ДФО.  Руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов  выступил с отчетом о реализации положений Послания Президента России Федеральному Собранию.  А председатель Забайкальского краевого парламента Степан Жиряков рассказал  об участии ассоциации в разработке проекта государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года.  Руководитель ассоциации Анатолий Тихомиров поделился опытом законодательной поддержки семьи, материнства и детства в ЕАО, Сегодня здесь действует целый ряд таких нормативных актов. Среди них, законы о многодетных и приемных семьях, детях инвалидах и т.д.

Во второй половине дня  руководители региональных  законодательных собраний   примут участие в заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» на Дальнем Востоке. В числе главных вопросов – обсуждение предстоящих в декабре выборов в Государственную Думу РФ.

Одновременно в Хабаровске начал работу и Совет молодежных парламентов ДФО. Ребятам предстоят очередные выборы  руководителя Совета. Напомним, что сейчас пост председателя занимает представитель Общественной молодежной палаты при Хабаровской Законодательной Думе Анна Остапенко. Также молодые парламентарии обсудят свои действия в преддверии выборов и несколько молодежных программ, работающих в стране и регионах.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации