- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров встретился с Генконсулом Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу

В Биробиджане г-н Ли Ян Гу побывал сегодня с ознакомительным визитом. Это уже его третья поездка в Россию – ранее он работал в западных регионах нашей страны. Со спикером парламента ЕАО А.Ф. Тихомировым консул встретился сразу после того, как нанес визит губернатору области Александру Винникову.

2871Как заметил гость, Еврейская автономия представляет для его страны, прежде всего, экономический интерес. Приоритетными для Кореи являются такие направления экономики, как развитие топливно-энергетического комплекса, транспортных связей и максимальное обеспечение населения Республики продовольствием собственного производства. В связи с этим между ЕАО и Республикой Кореей перспективными являются отношения в сфере сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых, в частности, торфа.

Анатолий Тихомиров поддержал идею г-на Ли Ян Гу о добыче торфа, однако заметил, что для Еврейской автономии большее значение имеют металлургия, производство цемента, строительство мостового перехода через Амур.

— У нас действительно большие запасы торфа, но на разработку месторождений нужны внушительные инвестиции, — заметил спикер областного парламента.

Анатолий Тихомиров также поделился с гостем информацией об объемах и видах зерновых культур, которые выращиваются на полях области, при этом заметив, что российскую землю можно брать в аренду на 49 лет. Затронули стороны и тему строительства жилья.

2888Перейдя к обсуждению перспектив сотрудничества в сфере культуры, консул с сожалением констатировал, что связи налажены слабо, но он надеется, что с открытием в ДВГСГА (теперь уже университете) отделения корейского языка они будут развиваться. И Анатолий Тихомиров, и г-н Ли Ян Гу сошлись во мнении, что ничто не мешает в недалеком будущем установить между областью и каким-либо регионом Республики Корея побратимские связи.

— Нам надо решать общие задачи, и для этого есть все возможности, — заявил председатель парламента ЕАО. – Что касается развития бизнеса, то мы, депутаты Законодательного Собрания,  будем рады помочь. В наших полномочиях устанавливать  льготы, преференции в области недропользования, лесопользования, если это будет служить обоюдному интересу. Со своей стороны обещаю вам поддержку.

Прощаясь, Анатолий Тихомиров и г-н Ли Ян Гу обменялись памятными сувенирами.