- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Единороссы готовы подписать соглашение о честных выборах

Предложение губернатора Александра Винникова о том, что региональные отделения партий, которые будут участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу и областной парламент, могли бы заключить соглашение о честных выборах, нужно поддержать. Так считает лидер «Единой России» в ЕАО, спикер Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров

Напомним, что тема подписания такого соглашения обсуждалась на недавнем заседании политического  консультативного совета при губернаторе.

— Думаю, что необходимо составить такой документ. Пусть кто-то считает его формальностью, тем не менее, я готов выступить арбитром в спорах по соблюдению условий этого соглашения. Разные могут быть вопросы, в том числе принципиальные, но все их можно решать на первом этапе путем переговоров и достижением консенсуса. Войны в предвыборный период, который всегда чреват негативными настроениями в обществе и как следствие — недоверием к власти, мы не допустим. — приводит слова руководителя области сайт www.eao.ru [1].

— Региональное отделение «Единой России» готово участвовать в разработке и принятии такого документа, — говорит Анатолий Тихомиров. – Его появление повысит ответственность партий за свои действия. Но есть очень важный момент. Соглашение должно обязывать политиков быть честными не только перед политическими оппонентами, но и своими избирателями.  Партии, подписавшие документ, уже не смогут сеять невыполнимые обещания и присваивать не принадлежащие им заслуги, как это часто делают наши противники. Им придется рассказывать людям не о прожектах, а о реальных делах. Именно поэтому мы готовы подписать соглашение, ведь «Единая Россия» доказывает свою состоятельность ежедневной работой —  в селах и деревнях, районах и областном центре. Мы работаем и несем перед людьми ответственность за каждое свое предвыборное обещание.

 Также лидер единороссов ЕАО напомнил, что в области имеется опыт подготовки и принятия подобных соглашений. Последний раз хартия о честных выборах заключалась партиями в 2006 году накануне избирательной кампании в Законодательное Собрание автономии. Тогда ее подписали представители «Единой России», ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Партии жизни». Зато ни в какую не согласились это сделать лидеры местных коммунистов.

— Вразумительных аргументов по поводу своего решения представители обкома КПРФ  тогда привести так и не смогли, — говорит Анатолий Тихомиров. – Поэтому их отказ был расценен именно, как проявление слабости и боязни нести ответственность перед людьми за свои действия.