- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Лидеры народного голосования укрепили свои позиции

В Биробиджане в первой городской школе завершила сегодня работу очередная, пятая по счету, площадка народного голосования по предварительному отбору кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу. В результате достигнутое ранее лидерство упрочили два кандидата — студент Амурского госуниверситета Евгений Аринин и председатель комитета образования ЕАО Евгений Сильянов.

 

_628Разрыв между кандидатами сохраняется минимальный. Аринин выигрывает у Сильянова буквально несколько голосов. По мнению заместителя регионального исполкома «Единой России» Ирины Мостовой, выборщиков привлекает программа Евгения Аринина,  которую он представляет на народном голосовании. Она направлена на поддержку молодежных инициатив и развитие молодежного парламентаризма. Именно эта программа помогла скромному студенту сначала выиграть в ЕАО молодежные праймериз, а теперь подняться вверх списка кандидатов в Госдуму.

В числе лидеров, сообщили в региональном исполкоме «Единой России», помимо Евгения Аринина и Евгения Сильянова, также находятся депутат Биробиджанской городской Думы, известный спортсмен Дмитрий Потехин, лидер профсоюзов области Артем Акименко, руководитель регионального отделения «Боевое братство» Сергей Минко.

Для завершения народного голосования в ЕАО, назначенного на второе августа, встречи кандидатов с жителями области предстоит провести еще на четырех площадках. Одна из них расположена в Биробиджане, и по одной — в Облученском, Ленинском и Октябрьском районах.