Сегодня депутаты областного парламента приняли в окончательной редакции закон, позволяющий с 2012 года многодетным семьям получать бесплатно в собственность земельные участки.

 

Напомним, что проект закона депутаты рассмотрели в первом чтении еще на апрельском заседании парламента. После этого он широко обсуждался на заседаниях рабочей группы, в которую вошли представители Собрания, правительства и районов ЕАО. В результате в документ были внесены значительные изменения.

— Например, мы приняли решение выделять бесплатные земельные участки всем семьям, которые будут иметь трех и более несовершеннолетних детей, под индивидуальное, жилищное и дачное строительство, — говорит руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте Ольга Зайцева. – Позже добавили землю под личное подсобное хозяйство. Кроме того, единороссы предложили учитывать еще и семьи, где третий или последующий ребенок будет усыновленный. Это очень важный фактор, который направлен на дальнейшее укрепление института приемных семей в ЕАО.

 

Кстати
Авторами закона являются губернатор автономии Александр Винников и депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании ЕАО. По словам Ольги Зайцевой, документ дополнит пакет нормативных актов, разработанных единороссами совместно с правительством ЕАО для выполнения задач, поставленных в последнем Послании Дмитрия Медведева и направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Прежде всего, это закон «О мерах государственной поддержки приемных семей в ЕАО», изменения в закон «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях…» и другие.