Студент Амурского госуниверситета Евгений Аринин сохранил лидерство  на общенародном голосовании по предварительному отбору кандидатов в Государственную Думу

Об этом стало известно после подведения итогов праймериз, только что завершившихся на площадке с. Бабстово Ленинского района. Вторым в списках также остался председатель комитета образования ЕАО Евгений Сильянов.

Напомним, что Евгений Аринин впервые предложил свою программу еще на молодежных праймериз, и она принесла ему победу. Его идеи о молодежных инициативах и развитии молодежного парламентаризма выдержали строгий народный отбор, и теперь он по праву возглавляет список кандидатов в нижнюю палату федерального парламента.

Евгений Сильянов соперничает с молодым человеком уже на шестой площадке и уступает ему всего лишь несколько голосов. Голосующим импонируют его профессионализм, глубокое знание проблем образования, инициативность и стремление влить свежую струю в эту сферу. Однако трудный выбор – кому все же отдать предпочтение – жителям области придется сделать еще трижды: на площадках Октябрьского и Облученского районов и Биробиджана.